Versão mais leve é uma boa opção para se aquecer de forma saudável
Por: Caroline Sassatelli - São Paulo
Não tem jeito, o caldo verde é uma das sopas mais queridas para
esquentar os dias mais frios desta época do ano. O problema, no entanto,
é que muitas pessoas têm o costume de juntar paio, calabresa ou
toicinho à receita, o que acaba a transformando em uma fonte de gordura e
calorias.
Porém, para manter a forma e continuar saboreando essa delícia, separamos a receita do caldo em sua versão mais light. Bon appetit!
CALDO VERDE LIGHT
Ingredientes: |
- 2 unidades de caldo de galinha
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 2 batatas descascadas
- 1 maço de couve manteiga (sem o talo)
MODO DE PREPARO:
Ferva a água junto com o caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.
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