quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Esquente os dias frios com o Caldo Verde Light

Versão mais leve é uma boa opção para se aquecer de forma saudável

Por: Caroline Sassatelli - São Paulo
Não tem jeito, o caldo verde é uma das sopas mais queridas para esquentar os dias mais frios desta época do ano. O problema, no entanto, é que muitas pessoas têm o costume de juntar paio, calabresa ou toicinho à receita, o que acaba a transformando em uma fonte de gordura e calorias.


Porém, para manter a forma e continuar saboreando essa delícia, separamos a receita do caldo em sua versão mais light. Bon appetit!
 
CALDO VERDE LIGHT

 

caldo-verde
Fonte: Thinkstock




























































































Ingredientes:

  • 2 unidades de caldo de galinha
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 batatas descascadas
  • 1 maço de couve manteiga (sem o talo)

MODO DE PREPARO:

Ferva a água junto com o caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.

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